Путешествие кофе от плантации до чашки

Как растет кофе на плантации, хотя бы раз в жизни должен увидеть каждый профессионал, работающий с этим напитком. И такая возможность есть у гостей выставки «ПИР». Узнайте, какие факторы влияют на качество кофе и как не навредить природе при его создании. Своими секретами делится фермер и производитель лучших сортов кофе из Панамы — Грациано Круз (Graciano Cruz) на выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства» в рамках форума «Кофе и чай».

Грациано Круз — владелец и президент компании по выращиванию и продаже кофе сегмента спешиалти. Уже долгое время Грациано живет у подножия вулкана Бару, всего в нескольких минутах от его главных кофейных владений — Los Lajones и Emporium. Но его плантации сегодня располагаются не только в Панаме — он владелец трех ферм в El Salvador, Las Camelias Coffee Estate, Q & K Coffee Estate и San Julian Coffee Estate. Все они расположены в разных местах с разным климатом, что важно для качества зерен. Грациано — один из первых агрономов из Панамы, который отстаивает органическое движение кофе и экологически чистые методы его обработки по всей Центральной Америке, в Эфиопии и на Тайване. Опытный фермер и выпускник MBA также сертифицирован как Q Grader Coffee Quality Institute (CQI), является директором по многим проектам, отцом двух сыновей и заядлым серфером. Столь разносторонний и удивительно увлеченный человек, но главное — признанный профессионал своего дела, проведет в рамках выставки два особенно интересных семинара.

Грациано наглядно покажет, как растет кофе на плантации, и уделит особое внимание элементам, которые влияют на его качество: агрономическому, человеческому и социальному факторам. Эксперт детально разберет различные модели и методы выращивания кофе, расскажет об отношении фермера к качеству и к конечному результату, а затем обсудит с вами и обработку кофе: какие методы существуют в мире, каковы различия между ними и даже как рынок влияет на виды обработки и выращивание. В завершение семинара вас ждет каппинг кофе catuai, bourbon, pacas & tipyca, в ходе которого вы поймете различия между каждым из этих сортов, а также дегустация кофе и различные методы его обработки.
Спешиалти кофе: что это такое? Соотношение цена-качество.
Как можно производить спешиалти кофе без негативного воздействия на природу? С детства окруженный кофейными плантациями и увлеченный сельским хозяйством, Грациано представляет безопасные методы производства. Узнайте, как быть в гармонии с природой и создавать лучший кофе. В конце семинара вас также ждет дегустация экзотических сортов с разных плантаций (Pacamara, Mokka, Geisha, Maragogype) и разъяснение влияния метода обработки на их вкусовые качества.
Расписание и подробная информация о семинарах Грациано Круза и других мероприятиях форума «Кофе и чай» — . Спешите зарегистрироваться на сайте — до 14 сентября стоимость участия в семинарах и мастер-классах существенно ниже. При коллективной заявке — скидка 20%. Количество мест ограничено.